Департамент вздохов

Вячеслав Свиридов
                Светлане
Листья рвут порывы ветра,
Где ты, Свет очей?
Сумерки промокшим фетром
Душат...Душат... Эй !

Эй! Послушай! Быть бы живу !
Быть бы живу...Но...
Умирать цветам красиво
В октябре дано.

Умирать цветам и травам,
Скучной хмари - жить.
Будет ром по венам рваным
Демоном кружить,

Паутину будет недруг
Ткать из грязной лжи,
Но назло дождю и ветру
Я тобою жив !!!