Фотошоп

Эдуард Бененсон
Нет сейчас предела фотошопу.
От него эффект - удар в висок.
Мне бы присмотреться, остолопу...
Девичий топорщился сосок
На груди под кофточкой в обтяжку,
На картинке. А на ней значок -
Профиль Ильича, забыв фуражку,
Красный флаг за ним, как маячок.
Был в прямом когда-то смысле слова
Комсомольский это нам прикол.
Глядь, теперь меня нашел он снова,
Сквозь года опять за мной пришел.
Увеличил я в айпаде фото
В ностальгии и почти в слезах.
Только непонятно отчего-то
Ленин был с повязкой на глазах.
Буквы почему стоят четыре
Там, где раньше их стояло пять?
Вот скажите, что творится в мире?
Прошлое не надо уважать?
Там, где на значке всегда светилось
Прямо в вечность ВЛКСМ,
Фотошопом ныне примостилось
Непонятное БДСМ...