Дуб

Александр Гревцев
За "колючку" упрятали дуб,
Он свободен был лет этак двести,
Был народу приезжему люб,
На своем был, казалось бы, месте.

Был он молнией в детстве расколот,
И чтоб выжить, боролся как мог,
И в жару, и зимой в лютый холод,
Помогал ему, видимо, Бог.

Он ветвями за землю цеплялся
Во все стороны их распустив,
И с годами окреп и поднялся,
Пусть корявый, но главное, жив!

Кто до дуба того до коснется
Обретет свою силушку вновь,
И к тому будто снова вернется,
Счастье, Вера, Надежда, Любовь.

Но до дуба теперь не добраться,
За забором его не достать,
Кто ж за дуб тот заступится, братцы?
Хоть кричи караул, вашу мать!