Он был

Людмила Гусельникова
Мы были вместе много лет.
Теперь его со мною нет.
В житейском омуте проблем
Его не заменить никем.

Он был надёжен, был всегда,
Привычен, как в дожде вода,
Как в ветре из пустыни – пыль,
Как в солнечной степи – ковыль.

Как постоянство вечных звёзд,
Как чистота девичьих слёз.
Как зорь вечерних красота,
Как юной страсти нагота.

Он был надёжен, был со мной.
Не надо мне любви другой.