Точки в небе

Риг Йорги
В стиле итальянских мастеров, растирая тёплые пигменты,
Осень, натянув старинный холст, кистью Исаака Левитана,
Сохраняла крупными мазками лучшие сентябрьские моменты,
С точками, в высоком чистом небе, маленьких, летящих в Лето ржанок...

Золото подсолнухов.., река в бирюзовом бархатном тумане.
Свет Руана в линиях соборов, купола, вечерний звон в ладонях.
Звёзды разминаются для танца, тюбик тьмы черничной ждёт в кармане.
Горизонт, обнявший бесконечность, и Рассвет, гуляющий по полю.

Помахала мне рукой, мол, проходи. Лепестки считая: "Я ждала...
Ну, и как тебе мои наброски? Август заходил на днях.., понравилось.
Люди крУжатся, клянут дожди, погоду. Всё дела какие-то, дела!.."
ЗдОрово, красавица! Нет, правда, я хочу, чтоб всё, как есть оставила!..)

(G Sh)