Московский друг

Инга-Елена Рыбина
Ты наливаешь мне зеленый чай,
Пододвигаешь старый табурет,
И восклицаешь: "Друг мой, отвечай,
Ну где тебя носило столько лет?"

Я улыбнусь: Уфа, Владивосток,
Надым, Ноябрьск, Уренгой -
Огромный стимул и по венам ток,
Не зарекусь, что больше ни ногой...

Меня тянули дальние просторы,
Манили факелы горящих чёрных труб,
И были холода, и ссоры,
И ветер обжигающ был и груб.

Но я прошла. Душой не затвердела,
И не озябла в лютых холодах,
И есть мечты, мозги и тело,
И память о натруженных годах.

И есть твоя надёжная опора,
Чтоб мне не сдаться под напором лет.
… В московских окнах, ох, ещё нескоро
Начнут тушить пронизывающий свет...