Светит солнышко в в окошко

Елена Потапова 3
Светит солнышко в окошко,
Наберём грибов лукошко,
Соберём букет цветов -
Вот, подарок и готов.

   Мы его подарим маме.
   На столе букет с цветами.
   Она сварит грибной супчик.
   Скажет:" Кушай, мой голубчик."

Поедим и все в кроватку.
Будем спать мы сладко, сладко.
А с утра за карасями.
Принесём их снова маме.

   Мама скажет:"Вот какие,
   Вы добытчики лихие.
   С вами мы не пропадём.
   Днём по ягоды пойдём.

Сварим вкусное варенье,
Чтоб пришло к вам вдохновенье.
На добычу вновь иду,
Что то вкусное найду.

   Мы подарки дарим маме,
   Ну, а кушаем их сами.
   Всем приятно, даже деду,
   Что приносим мы к обеду.

Я спасибо скажу всем,
Что найду, поймаю - съем.
Мама только приготовит.
Кто найдёт что, кто наловит.

   Я сорву морковку с грядки.
   Вот и будет всё в порядке.
   Мы её весной садили
   И заботливыми были.

А ещё укроп, петрушку.
Это братцы не игрушка.

   Мы всё лето так трудились,
   Чтобы нами все гордились.
   Молодец, мне скажут, дочка.
   Вот и всё, пожалуй точка.