Наш Сталинград

Каракулов Александр Николаевич
Старик безногий к небу взнёс глаза,
Ну вот Всевышний, моё имя - Падаль!
И потекла предательски слеза,
А может это дождь пошёл с досады.
Компания, где слышен душный мат,
Спиртное, женский смех, бутылка бьётся.
Безногий вспомнил: осень, Сталинград,
Как перегретый ПэПэШа плюётся.
Глаза ребят бордовые без сна.
Шутил тихонько морячок курносый.
- Смерть не страшна? - вы спросите,
Страшна!
Жми на курок, и отпадут вопросы.
В развалинах, где чёрная стена
Их прикрывать могла ещё немного.
Но цель была для каждого ясна
И не было для них тогда иного.
Залп миномётов, взрывы, чёрный дым,
Без памяти лежал тогда солдатик.
Он был во взводе самым молодым,
Максималистом был он и романтик.
Атака с Волги наших, сберегла,
В тот день от смерти, значит было надо.
Тащила санитарка как могла,
И помнил, как очнулся в медсанбате.

Победа тяжкою далась ценой,
Из девяти, в семье осталось трое:
Нет деда, дядей - унесло войной,
Отдавших жизнь за самое святое.
Век двадцать первый, как и тот былой,
Нацисты в нашем доме, что случилось?
Мутанты мы наверное с тобой,
И наша жизнь убогая унылость?

Забыли Бога, предали отцов!
Мы падаль иль безумцы во сто крат?
Родили нас от чужеродных псов?
Вот наш позор! Наш Рубикон!
Наш Сталинград!