Бессонное

Владимир Виниченко
Сентябрь.Ночь.
Свежо и тихо.
Зашторен свет,
Легки ветра,
И что же там
Судьба-шутиха
Мне приготовила
С утра?

Какими далями
В тумане
Души моей
Растопит лёд,
Какой случайностью
Обманет,
В какие дебри
Заведёт,

Чем вдохновит
В пределах быта,
Сдвигая в прошлое
Года,
Напоминая
Что забыто,
Казалось,
Было навсегда?..