Осеннеее

Анфиса Ласточкина
Нервно осень прикусила губ рябину
И накинула на плечи зябь дождя
Ветер шалопай деревьям клонит спину
Листьям срок короткий отведя.
Неподвластны ей лишь сосны, ели
Сноп иголок бережно храня
Даже белогривые метели
Не осыпят снегом их пленя .
Пряжа дня все тоньше и короче
Краски за окошком все темней
С бодрецой мороза стали ночи
И на сердце как-то тяжелей.