Демон

Александра Уолкер
Я упаду в холодную постель.
На лоно будней там, где нет тебя.
Мне сны рисует в красках акварель,
Где ты целуешь, жизнь мою губя.

Где линии любви лишь мимо нас.
Застрянут между берегом и дном.
Их когерентный свет давно погас.
Они не греют нас своим теплом...

Мне демон подарил твои глаза,
Забрав с собою разум в вечный плен.
Сгубила душу взгляда глубина,
Оставив горсти пепла мне взамен.

И путь к свободе словно лабиринт.
В нем дьявол поджидает за углом.
За каждый шаг он вкручивает винт.
Но я бегу, а сердце на излом.

За каждый оступ он смеется вслед.
Спастись пытаюсь, и ломает боль.
Что-то зовет назад, но это бред.
Я все еще бегу, но вектор ноль.

Без памяти, с надеждой и без сил.
Я разбиваюсь на осколки дней.
Когда любовь нам демон подарил,
Он разорвал меня на сто частей...