Свинка - Пете

Валерий Дашков
Мир сегодня, как будто, расколот
Как и Штаты:  до Трампа и после!
Несмотря на собачий холод,
Байден, в Киев приехал в гости.

Значит, важная есть причина –
Что и как там, на самом деле;
И о чем, как мужчина с мужчиной,
Петя с Байденом здесь п ...говорили.
               
Может быть, про начало разлуки;
Может быть, что не будет кредитов-
В МВФ, же, такие с ... люди,
Что, покруче, любых бандитов!
 
Украина для них, как игрушка,
Вроде, Ливии или Ирака.
Замолчала Европа – старушка,
Видно, тоже, готовит нам с ... бяку.
               
Знаем, Петя наш, Байдену скажет,
Что Америке был он послушен.
А, теперь, ему кажется, даже,
Запад с Трампом, к нему равнодушен.

Потом, Байден, прощаясь с Петей,
Ему тихо, шепнет  на ушко:
Мол, привет Вам от свинки-Пэппи,
Ну, от Хиллари, нашей старушки…

Мы не знаем причины встречи,
Только, видим её результаты:
На Донбассе не стало легче,
Стали чаще стрелять автоматы.

                2017 г., Киев