Сумеречное

Марфа Руцкая
Так и проходит жизнь:
Снегопад за окном, и качаются сосны…

А ты – обложившись книгами,
Явно страдаешь над
Диссером.

И вот –
Очередной зимой, сидя в библиотеке,
Или гуляя по барам,
Ты повстречаешь того,
Кто на других похожий,
Но совершенно точно –
Самый родной и близкий.

Где же он раньше был?..

Снег заметёт дорожки,
И укрывает вьюга старый студенческий лес.

Пустые твои страницы
Пусть наполняет жизнь:
Белое снежное поле, и где следы –
Там точно, явно и слишком заметно
Однажды прошёлся важный, может,
И незнакомый, может быть, даже не добрый,
Но точно оставил след –
Человек.


15/
11/
2018