Путь познания

Смольянинов Сергей
"Сыроежки малиновый конус.
Ты увидел её – и погиб!
Провалившись в канаву по пояс,
Ты узнаешь, что чувствует гриб."

(Наталия Филиппова)

Провалившись в канаву по пояс,
Промочив всю одёжу насквозь,
И рыдая (не скоро отмоюсь!),
Продираясь сквозь лес «на авось»,

Исцарапав и руки, и ноги,
Получив во всё тело ушиб,
Оказавшись без сил на дороге,
Я узнала,
Что чувствует гриб!