Жизни, век учиться надо

Галина Беззубова
Иду, иду, иду по жизни, как в бреду
Бог подскажет, Бог поможет,
Будет утро, будет свет, но ответа пока нет.
+++
Неизвестно какой год, сегодня кошка мне его нашла (В рукописи) и я   дописала.
+++
Вот и утро наступило, управляю головой,
За чужое не хватаюсь, принимаю только свой,
Стало легче разбираться, «Трудно сделать первый шаг».
Говорил один философ, он же  вовсе не дурак.
Мысли в голову пихают, но поставлю я барьер.
Вижу, как - то отступают, не стучатся больше в дверь.
А в дверях стоит мой ангел, попросила я его,
Чтоб помог мне в этом деле, нам с ним справиться легко.
Месяц я «попрактикую», обещал он поддержать
И забудет дьявол двери, перестанет в них стучать.
Его мысли не к чему мне, я  и с Богом проживу.
Он мне дал любовь святую, в сердце я ее храню.
И не сможет больше дьявол, пожирать рассудок дня.
Разыгрался, разошелся  - пожирает всю меня.
Он энергии наелся, от людских страданий, слез.
Я прикрыла в мозгах дверцу, меня просо не возьмешь.
Со мой Бог, со мной святые, помогают каждый день.
Заиграют переливы, мне сказали -  Просто верь.
Праздный  день,  любви и веры, сохраню я их умом,
А  надежда, мне поможет, когда дом души спасен.
Благодарна нынче Богу, за тот трудный, долгий путь.
Открывал он мне дорогу, чтобы В ЖИЗНЬ В ЛЮБВИ шагнуть.
Жизни,  век учиться надо, век живи и век учись
И получишь ты в награду, лишь трудиться не ленись.
29.09.2019г.


Век живи, век учись —  Фраза римского философа и государственного деятеля Луция Аннея Сенеки (4 г. до н.э.- 12 апреля 65 г. н.э.), ставшая поговоркой.