Святые

Ольга Коренева 2
СВЯТЫЕ

В древнем городе КизИк
Вы из разных мест собрАлись,
В Малой Азии возник
Христианский тот оазис.
Было тайной христиан
Собираться тихо в храме,
Кто-то просто убежал
Из тех мест в чужие дали.
Ну а вы, наоборот,
Из далёких мест явились,
О Христе вы у ворот
Говорили и молились.
И услышал вас народ!
Но язычники схватили.
Не заткнёшь же людям рот!
Вас замучили, казнили.
Но язычный рухнул род,
Христианство наступило!
И припал к мощам народ,
Исцелений много было!
Просияли в небесах
Ваши имена святые!
На Божественных весах
Ваши силы золотые!
Феогнид, Руф, Антипатр,
Феостих, Артема, Магн,
Филимон и Феодот,
Фавмасий – святые, вот!