Белый снег - К 165-летию Иннокентия Анненского

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Белый снег - виденьем зимней ночи
Медля, сонно падает скорбя.
Словно он метелям боль пророчит,
Ту, что сердцем выстрадал, любя.

Словно в нём невидимое скрыто, -
Нежность ласк и страсти торжество.
Той, что нет, но сердцем не забыто,
Как страдая, верить в волшебство.

19 сентября 2019 г