Проходит всё

Татьяна Борукова
Остановилось время,
  и с ним душа застыла,
И чем-то неподвижным
  вдруг захотелось стать. -
В былинку превратиться,
  а может, в кусок мыла
Иль кофточкою тёплой
  на полочке лежать.

И возникают мысли,
  что всё, что всё напрасно,
И ничего не хочется,
  не хочется тебе.
Неужто будут дни,
  дни солнечные, ясные,
В твоей, как оказалось,
  никчёмнейшей судьбе?

Обидно, так обидно!
  но всё, но всё проходит.
А жизнь для нас, по-божески -
  не мачеха, а мать.
Проходит... и былинка
  зелёной травкой всходит,
И кофточкой на полочке
  не хочется лежать.