Чего хочу я, и чего хотят другие

Валерий Мухачев3
Чего хочу, и чего хотят другие?
Наверно, всё же, только одного,
Чтоб было в жизни множество всего!
И чтобы дни все были не лихие.

Так хочется, чтоб улыбались все,
Чтоб жили сытно, были все одеты!
Чтоб не мечтали, как купить конфеты,
И чтоб на всех не вешали досье!

Увы, мы стали на собак похожи,
И жить нам без намордника нельзя!
Мы все должны искать себе ферзя,
Чтоб как-то не кривить от злобы рожи!

Кто влез в струю, не может тот понять,
Что время счастья - краткие мгновения.
Народ, как - океан, всех волн волнения
Струю утопят, будет что терять.

А тем, как мне, совсем немного надо,
Чтоб справедливей был наш новый мир!
Не нужен нам ни Кремль, и ни кумир,
Когда от них видна одна бравада.

Нам дайте хлеба, зрелищ и любви!
Ведь, это же, пусть даже, очень много,
Не осуждайте нас за это очень строго,
Как говорят французы - "се ля ви"!

Сентябрь