Веселится октябрь

Тамара Жданова 2
Вот и лужи уже по утрам
укрываются хрустальным покрывалом.
Солнышко едва пробивается сквозь облака.
Светит, только греет очень мало.

Шарф на шею приходится надевать,
да и руки без перчаток мерзнут.
Празднует, веселится октябрь,
устраивает нам свои козни.

Братец ноябрь на подмогу спешит.
Снежком пушистым пугает.
За руки взявшись, балуются они,
то дождём, то снежком в нас кидают.