Речка

Александр Зеленов 2
Какая речка золотая-
За поворотом поворот.
Течёт, вперёд, не уставая.
Уж два столетия течёт.

Вот там, вдали, у той протоки,
Палатку ставили с тобой.
А там гуляли по тропинке,
В футбол играли с ребятней.

Прошли года, берёз не стало,
И речка обмелела вся,
И в шалаше под одеялом
Лежит другая не моя.