Кладбище виртуальных поэтов

Александр Мазепов
Лежит на дне, но не морском,
забытый в недрах интернета,
поэт придавленный постом,
певец мечты, надежды, света
 
Под ним громада мертвых слов,
над ним – полифонизм лазури,
но он не слышит голосов
и для души не жаждет бури

Безмолвен он, как мрачный риф
в кольце бесстыжих откровений,
и сквозь него торгаш-Сизиф
волочет камень искушений

В его глазницах гнезда вьют
не стаи птиц, но лайки-крабы,
нашли и блогеры приют –
в немой груди царят их штабы

Стихи забылись уж давно –
погребены под грудой спама,
им годы чахнуть суждено
в утробе мессенджера-хама

Да, стал погостом интернет
для незатейливых поэтов,
лежат на дне слоями тщет
обломки кораблей-сонетов

Придет и твой черед, пиит,
певец надежды, тихой славы,
и тяжесть виртуальных плит
расплющит хрупкие суставы