Строчка

Елена Репало
Как заветная песня строчка,
Что летит по простору в тиши
И гремит, как пустая бочка,
Ну, возьми, напиши, напиши.

Мысли вовсе пусты и бездонны
Ни чего не подскажут мне.
Просто снова цветки бутона
Распустились в моей душе.

Клетка мелкая в чёрный рубчик
Заполняется новой строкой.
И внутри беспокойный бубенчик
Всё звонит, предвещая покой.

Будет быстро лететь моё время,
Будет трепет в моей груди.
Пока я не накину стремя
На упругое тело строки.

Неожиданно вдруг, почему-то
Если можешь писать, пиши.
И гремит голос в рупор будто
Для своей и чужой души.

Может кто-то когда-то будет,
Шелестеть белоснежным листом.
Может это кого-то разбудит
И кого-то затронет живьём.

Если это будет когда-то,
То конечно я буду писать.
Если это нужно кому-то
В этом я не могу отказать.
01.06.10.