Осенний ветер

Вера Маар
Осенний ветер ветками играет,
Опавшим листьям новых шлёт друзей,
Шалун резвиться и , увы,не знает,
Что в наготе не станут красивей.
То вдруг затихнет, то в порыве страсти
Закружит вихрем разум притупив
От превосходства, беспредельной власти
Владыкою себя вообразив.
А ветки гнутся, свой наряд теряя
И помнят, испытав сие не раз,
Что изумрудом зелени сверкая,
Весной опять встречать свой звёздный час!