Но господин, тому же... человечеству

Ермолин Николай
на «Чудо»
http://stihi.ru/2010/05/17/3327

 Простите, - да есть в Мире, человек,
А есть привычное нам, человечество.
Бессмертен, как не странно, ЧЕЛОВЕК,
Но смертно почему-то,...человечество.

И стадность правила людьми во все века,
В приоритете, - лишь плохие качества.
Злодей, частенько восходил на трон,
А доброту, дарили людям, как изящество.

И что?
Да то, что человек, сплотился с Духом,
 .............. человечеству неведомым.
Бессмертным стал, да раб, Богу Творцу,
Но господин, тому же ... человечеству.