Разговор Тела с Душой

Ирина Кулешова 3
Как-то так случилось-
Не впервой уже,
Тело наше бренное
Говорит Душе:
-Хватит хорохориться!
В паспорт погляди-
Молодые годы
Остались позади!
Но Душа ответила,
Весело смеясь:
-Никакого паспорта
не имею я.
Мне бумажка эта
Вовсе ни к чему.
Я поверю лучше
Сердцу своему.
Возразило Тело ей:
-Зеркала не врут.
И бороться с возрастом-
Бесполезный труд.
Глянь,лицо в морщинках,
Иней на висках.
Как от них ты спрячешься?
Избежишь их как?
-Мне не надо прятаться,
Нет на то причин:
Не бывает вовсе
У Души морщин.
-Ну а со здоровьем как?
Тут и там болит,
И слабее стало я,-
Тело говорит.
-Надо больше двигаться
И весёлым быть,
О своих болячках
меньше говорить.
Ну-ка встань с дивана
Да пешком пройдись!
Даже в дряблом теле
Заиграет жизнь.
А она даётся,
Как известно,раз.
Надо жить сегодня!
Надо жить сейчас!