Волжский утёс -место силы

Надёнка Зеленцова
Залив Степной в могучей Волге,
На склоне Жигулёвских гор,
Расположился санаторий,
А рядом лес..."Муранский Бор".
Когда-то в давние года,
Здесь в тырных чанах соль варили,
К царю в Московию возили,
По берегам большой реки,
Тянули баржи бурлаки.
А очень весело гулял,
Здесь Стенька Разин-атаман...
То золотишко,что набрал,
Он в тайном месте закопал...
На гору,камешки несут,
Там "место силы"-все зовут...
И правда в разные века,
Власти стремилися сюда.
Потом здесь саммит проходил,
Что много стран объединил.
Сейчас здесь здравница России
Комфорт, медали золотые...
Не спорю Волжский тот утёс,
Оздоровленье мне принёс.