то ли золото, а то ли ржавчина

Малина Манаевская
то ли золото, а то ли ржавчина,
и не дождь, и не лужи, а так.
мастерит эту осень бездарщина-
самоучка, а не мастак.

в этой осени нет прекрасного,
что когда-то поэт писал,
золотого ковра, неба ясного,
как художник ее рисовал.

серо, мрачно, уныло, холодно,
то ли с осенью что-то не так?
то ли небо с табличкой Продано,
подаёт нам тревожный знак?

часто жалуемся на погоду,
на угарный в воздухе газ.
нам же надо не от природы,
а от куда-то ждать указ.

про глобальное потепление
все мы знаем, не дураки:
но не вызовут опасение
быстротающие ледники.

мы же, думаем, все наладится,
рассосётся, не в первый раз,..
только Грета в оон старается,
говорит что не в бровь, то в глаз.

так и будет мужик креститься,
когда грянет нежданно гром?
может надо остановиться
чтоб спасти этот грешный дом?