письмо к морю

Даря Сакаулова
Луна отыгрывала в ту ночь комедию,
С громким смехом сверкающих звёзд, похожим на вихрь из блёсток.
И, знаешь, к твоему сведению,
Я ощущала себя тогда, как самый счастливый подросток.

Море, боясь нас спугнуть,
Укладывало спать волны, как маленьких детей.
Ты был во власти слова «рискнуть»,
Я же во власти тебя и твоих речей.

И с каждой минутой, касаясь морского дна,
По следу упавшей на прозрачную воду луны,
От остановки безумства
Мы дошли до большой любви.