Словеса

Александр Круглов Выборг
                *****

  Я словеса менять местами
  И не хочу, и не люблю,
  Посеребрёнными мечтами
  Духовный голод утолю.

  Шаги мелодии чуть слышны,
  Как запах свеч среди руин...
  И будет провод явно лишним,
  И не хватать седьмой струны.

  И следом за наивной нотой,
  Пусть, ненадолго, хоть, на миг,
  Твои глаза, что сверху смотрят,
  Опять приблизятся к моим.

  Но наколдуют мне едва ли,
  Что хризантемы отцвели -
  Ведь, мы с тобой не расставались,
  А только взгляды отвели.

  (окт. 2003)