Ветер

Любовь Кислицина
Бродяга ветер  - озорник.
В окошко тихо стукнул веткой.
Он к тёмному стеклу приник,
И попросился в дом, как в клетку.
На завтра, отдохнув чуть-чуть,
Он снова вырвется на волю .
Отправится в далёкий  путь,
Гулять по лесу и по полю.
Разгонит тучи в небесах,
И облака, что над деревней,
Он  в кучу соберёт в лесах,
Листву, опавшую с деревьев.
О, ветер, ты могуч, силён,
А тучи - резвые, лихие.
Сломать, как спичку можешь клён
Правитель бедствий и стихии.