Мне Дон - как жизнь

Борис Голотин
Мне Дон - как жизнь, а жизнь - как Дон,
Моя - до устья от истока...
Волна - то шёлк, то льдом жестока,
То ветер сверху, то - низовка,
То Дон мне - явь, то он - как сон,
Путь из далёка и в далёко,
Которым я заворожён
Без примененья слов восторга:
Нет слова звонче слова ДОН.