Осень шёпотом сказала...

Сапар Амиртаев
Осень шепотом сказала
Я сегодня танцевала
Легким теплым дуновением
Я кружилась с настроением

Грусть, печаль меня накрыла
Я в мечтах в любви парила
А затем попала в транс
Я заслушалась - романс

И слеза дождя скатилась
Я в раздумья возвратилась
И листвой укутавшись плаксиво
Я поникла словно ива

Осень шепотом сказала
Все, немножко я устала
Удаляюсь на покой
Век мой краток золотой...