Как ночи

Луиза Мессеро
Как ночи без лунного света,
Без солнца убогие дни,
Как муза грустит без поэта
Не пишутся больше стихи.

Как Рим без величия римлян,
Полёт в небеса без мечты,
Меня на земле половина,
Когда стала облаком ты.

Куда б без тебя ни пошла я
Повсюду беда на земле,
И стала планета большая
Не больше ладони твоей.

В ней нету цветения лета,
Не стоит копейки бриллиант.
Вернись прихотливым сюжетом
На зависть унылым дождям.