Вечер Нового Года

Валентина Глазунова
Живо всё, огнём…горит закат!
Облака – волшебные… фрегаты,
Восхитительный их над землёю ряд,
Где маслины… дрёмою… объяты.

Сумерки раскинули… свой плащ,
На цветы и травы предо мною.
День умчался из зелёных чащ,
Дивною… осеннею порою.

Вечер… сентября, ещё… тепло,
Слышен голос с темноты цикады.
Новый Год! В раскрытое… окно
Долетают… звуки серенады!

Зов шофара слышен из ночи,
Он глухой, протяжный и тревожный.
Дрогнул язычок моей свечи…
На столе, где круг семьи надёжный.
               
Иллюстрация из интернета.