О национальной идее...

Игорь Ситник
Кричат, что надо нам национальную идею!!
И обещают, что тогда пойдут у нас дела
Когда уж наконец то люди поумнеют???
Она – идея есть, да и давно уже была…

В России что умеют делать виртуозно?
У нас воруют так, что остальным никак!
Воруют друг у друга смачно, грациозно!
Над всем над этим безусловно гордо реет флаг…

Воруют олигархи наши у страны активно!
Не отстают и наглые чиновники от них!
Народ же смотрит на всё это смирно и пассивно -
Толпа всегда прикроет и одобрит жуликов своих…

Я даже предлагаю сделать праздник грандиозный!
Мы назовём его – Великий Праздник Воровства!
Парад устроим непременно монструозный!
При этом “распилив” бюджет у праздника слегка…

Пройдут колоннами чинуши, судьи, депутаты!
В порыве общем будут глотки рвать “УРА”!!!
Возглавить шествие я предлагаю президенту, кстати -
Давно уже стесняться перестать ему пора!!!

Затем построим памятники повсеместно…
И надо будет министерство обязательно создать!
С попами крёстные ходы водить по улицам совместно!
Чтобы родную сердцу, милую идею прославлять!!!

Пусть знает Мир убогий, что не лыком шиты!
Не только можем про ракеты мультики снимать!
Не за красивые глаза дома и яхты по миру нажиты -
Для нас, где воровство – там истинная благодать!!!