Когда день на удачу удался...

Сотер Ликтор 2
Когда день на удачу удался,
То поспеши о том сложить,поэт,
О чём сложить,казалось бы,нельзя
В обычный день:когда ответа нет

На,мучающий мысль твою,вопрос,
И ты уже готов сойти с ума;
Иль просто до ответа не дорос,
Порою,ты,пусть даже цель твоя ясна.

...

Но в этот день - ответы по плечу !
Твори,поэт,воздав за то богам !
Не думай,что тебе пора к врачу,
Что не замедлит - стукнуть по рукам,

То сумасшествием,конечно же,признав,
На вдохновение при том махнув рукой;
Как и на то,что,наконец собою став,
Поэт доволен - пусть и изредка - судьбой.





29.09.2019