Твоё имя...

Борис Середов
Это имя мне ветер шептал на лугу
Это имя я слышал в полях над рекой
И теряя покой, полупьяный и злой,
Я писал это имя зимой на снегу!

Только тают снега! И стихают ветра!
Да и я не назвал этим именем дочь...
Почему ты мне снишься опять до утра,
На ту девочку с фотки похожа точь- в- точь?

Почему столько лет я в душе берегу
Глаз твоих несказанный, загадочный свет?
Убегаю, бегу, убежать не могу.
От себя я бегу. Но к тебе, или нет?

Снова тают снега, как всегда. Для кого
Эта нежность моя? Если только во сне,
Я с тобою ещё, возле сада того,
Что отцвёл, облетел в той далёкой весне...

Твоё имя...

                Сент 2019 г.