Морщины лягут возле глаз

Александр Викторович Кабанов
Морщины лягут возле глаз,
Почти как зимние узоры
На форточках.
           В ночи одной
Невыносимой сединой
Тебе останется покой,
А мне ещё дрожать струной,
И нам не встретится с тобой
Вчера, потом... Мы, лишь, «сейчас».
Ты не смотри с таким укором...

Созрели вишни под Москвой,
Сентябрь ворвался в души наши,
Как будто бы 
            В полночный сон
Вливался колокольни звон.
Закат разрезанный крылом
Над облаком и над дождём
Губами сочленим вдвоём,
И, взявшись за руки с тобой,
Вплетёмся в тёплый день вчерашний.

Пойдём на ощупь сквозь туман
По улице где все знакомо,
В пещере
           с ледяной водой
Уйдём под воду с головой
К развилке, к точке роковой
Где растворится образ твой
В разгадке истины простой,
Что жизнь как зрения обман
Меж двух ударов метронома.

Чапел Хилл, 2019 г.

(с) А. Викторов