Не знаю

Луиза Мессеро
Не знаю, что же это было
Какой-то заговор чертей
Из непроглядной тьмы могильной
Привел прямёхонько к тебе.

Несчастная, дрожа всем телом
От вожделения души
Я опускалась на колени
В компании мужчин чужих.

Изведав тайные пороки
Я научилась посылать
Непогрешимых и жестоких
Женатых, вдовых, одиноких
Мужчин ко всяческим чертям.

И только ты, как пик Казбека,
Незыблем и немного хмур,
Подёрнут дымом сигаретным
Томишься ожиданьем мук.