Samhain

Мирослава Янг
Молоком и туманом стоит ночь
у границы леса, у искр огней
унося беспокойные мысли прочь
скрывая тех, кто стоит за ней
опуская на землю покров покоя
мимо чутких пальцев-ветвей
чистый снег укрывает листву и хвою
и поникшие травы полей

сумерки леса полумрак дома
призрак былого граница сна
мир загадочно незнакомый
прохладой тянет из-за окна
словно белое покрывало
укрыло собой города на Земле
от тревоги и от печали
оставляя грозу весне

колыбельная соснам упавшим листьям
под ними спрятанным семенам
этот голос во сне им снится
внемлет ветер тихим словам
холодны руки зимы заботы
о тех кто проснется и кто уже нет
неумолимо ласковы ее объятья
обещая - в ночи загорится свет