Плед

Александр Полуев
Под дождь осенний плед пушистый,
Собаки преданной глаза,
И понапрасну ветер злится,-
Дождей настала полоса!

Шум монотонный и по крыше
Все сеет мелкое пшено,
На грани слуха, еле слышно
Всё плачет мокрое окно..

Шаги послышались? Мне снится?
Но пёс навстречу так рванул,
Что одиночества страницу
Своим хвостом перечеркнул!


Под тёплым пледом так уютно
Когда любимая рука
Разделит каждую минутку
И в ожидании уста!