Музыка осени. Свет тишины

Надежда Горш
Музыка осени. Свет тишины.
Милые сердцу мгновенья.
Звуки порхают, едва ли слышны
В листьев свободном круженье.
     Будто бы с неба слетают, шурша,
     В солнцем залитую залу…
     Так незаметно, почти не дыша,
     Осень готовится к балу.
Будут ли гости? Ну, как же без них…
С привкусом бабьего лета
Глянет денёк – несмываемый штрих
В гамме осеннего цвета.
     Даже намёки на стылость дождей
     В нём – не причина к печали.
     Даже, когда над затишьем полей
     Птицы отлёт прокричали.
Так и потянутся вслед облакам,
Стайкой пристроившись к ветру.
И донесётся их птичье «пока…»
Оттанцевавшему лету,
     Что удалится под шорох листвы…
     Есть ли печальней напева?
     Так незаметно,  в лучах синевы
     Осень войдёт. Королева…