Тоска

Екатерина Пономарева 1
Серость дня погружает в уныние
мои мысли. Тоскует душа.
Зубы сжав, я скулю от бессилия
изменить что-то. Слезы дрожат
на ресницах. Солеными струями
побегут по щекам. Сдавит грудь
обреченность. И плечи ссутулив
я отправлюсь в безрадостный путь
по безликим дорожкам осенним,
что змеятся в туманную даль...
Но прогулка не стала спасением
от тоски беспросветной. Как жаль.