Луны огромный птичий глаз

Мирослава Янг
Луны огромный птичий глаз
Смотрел с небес, смотрел на нас
И обжигал своим огнем
Глаза мне, сердце и мой дом
Немым вопросом затаясь
Пронзил мне сердце птичий глаз
В пронзительном его огне
Не убежать, не скрыться мне
И как подстреленный луной
Бреду не ведая собой
Корабль я словно в шторм ночной
Я одинокий волчий вой
Я лодка в сумраке ветров
Я руки в тяжести оков
Я сердце в гулкой тишине
Не убежать, не скрыться мне
Я плащ забытый у костра
Племен я дикая сестра
Когда пляшу я на траве
В подлунной неба вышине
Стремится быстрая река
Касаясь крыльями слегка
На зов

2 июля