Я

Евгений Падуто
Я комментатор внутреннего мира,
Хоть никогда и не был ведь в эфире.
Скажу всю правду, все, что вижу, слышу.
Родился, в общем, в год большущей мыши.

Я много слышу, ощущаю свыше.
И часто весь палюсь на этом, надо тише.
Возможно, что-то тут не так - с той крышей,
Что создаёт фундамент сверху выше.

Откуда голоса? И почему? Не знаю.
Я комментирую местами, точно знаю.
И вряд ли что-то мудрое познаю,
Я сомневаюсь, комментирую, болтаю.