Заповедною тропой

Мирослава Янг
Она уходит заповедною тропой
Оттуда где легли земные тени
Завороженная игрой, и новой и иной
Дорожками, сплетенными луной
Там позади печаль и холод
Цветы у матери в руках
В лесу кружат чудные сестры
Зовут и манят и влекут
Ведут с собою дальше в чащу
Венки волшебные плетут
И позабыв печаль и горе
Себя за ними позабыв
Теряется в лесном просторе
Невыплаканный слез прилив
Ей душу больше не тревожит
Она идет, отстать не может
Забыв и имена, и лица
Как говорить и как молиться
Идет, чтоб стать иной сама
Как лес, как реки и луна

2 июня