Планета Прометей

Владимир Савинков
Ужасная, мерзкая птица,
Таких сейчас целый отряд,
Клевала тебя, принца,
Сто тысяч лет подряд.

Наш Прометей,ты стал Землёй,
Ты столько выносил,
Пока тебя другой Герой
Геракл - титан освободил.

Он цепи крепкие порвал,
Орёл взлетел же ввысь,
И с той поры - такой провал!
В забвеньи наша мысль.

Стальные ужасные птицы,
Таких сейчас целый отряд,
По-прежнему рвут землицу
Уж сколько лет подряд.

Огонь горит, горит везде,
Гори ж не потухай!
Погибнешь ты - погибнем все,
Искрись же и сверкай!