Пятится лето

Ирина Савельева-Захарова
 Тихой поступью пятится лето
Приодевшись в наряд золотой
Чуть лиловый, коричневый где-то
Кое-где так и вовсе нагой!

Виноградной лозы ожерельем
Чуть подправит свою красоту
И с тоскою в душе и смятеньем
Улыбнется оно сентябрю.

Лаской солнца все меньше одарит
Изумрудной росы не нальет
За собой так неистово манит
Обещая волшебный полет!

А, пока, собираясь в дорогу
Я ищу подходящий наряд,
Убегает оно понемногу,
Я ищу в сентябре его взгляд!

Раздуваются в поле колосья
В них увижу я лета привет
Заплету я в златые волосья
Пряных трав разноцветный букет!

Вот стоит на перроне с билетом,
Сядет лето в плацкартный вагон
Только лишь ускользающим эхом
Зазвенит летних дней перезвон!

Автор Ирина Савельева-Захарова 29.09.2019г.