***

Наталья Таля Соколова
Мой маленький рыженький клоун
С ромашковою головой,
Выходим с тобой на поклоны -
Ты первый, а я за тобой.

И радость в веселых репризах,
И светлый, доверчивый смех
Опять пробуждают вкус жизни
И веру вселяют в успех.

И тает печалей ледышка
Под яркостью прожекторов,
Оваций гремящие вспышки
Целят лучше всех докторов...

Но вот отгремели литавры,
И клоун вернулся домой.
Потрепанный, в меру усталый,
ненужный и немолодой.

Он спит. И одно лишь спасает
От двойственности и тоски -
Что все-таки утро настанет,
И клоун проснется внутри.